Home / Berita Umum / Polisi Berhasil Menangkap Perampokan Indomaret Di Medan

Polisi Berhasil Menangkap Perampokan Indomaret Di Medan

Polisi Berhasil Menangkap Perampokan Indomaret Di Medan – Polisi menangkap tiga kawanan perampok Indomaret di Medan, Sumatera Utara (Sumut). Salah seseorang pelaku di ketahui sebagai kepala toko ditempat perbelanjaan itu.

” Ketiga pelaku itu bernama JS (31), JA (20) serta AR (28). Pelaku AR ini kepala toko Indomaret, ” kata Kapolsek Sunggal Kompol Daniel Marunduri pada detikcom, Minggu (16/4/2017).

Daniel menyampaikan, peristiwa itu berlangsung pada Senin (10/4) sekitaran jam 22. 30 WIB di toko Indomaret Jalan TB Simatupang, Kelurahan Lalang, Kecamatan Medan Sunggal, Kota Medan.

Waktu itu, pelaku AR berbarengan rekannya Yulia Marbun tengah mengepel lantai Indomaret. Mendadak lampu padam serta AR keluar untuk mengecek sekring.

” Mendadak AR ditodong oleh seseorang pelaku dengan memakai pisau. Pelaku dua orang yang lain segera mengambil duit punya duit Indomaret dari dalam brankas. Dalam peristiwa ini (toko) alami kerugian duit tunai Rp 20 jutaan, ” tutur Daniel.

Atas momen ini, AR melaporkan peristiwa ke Polsek Sunggal. Polisi yang lakukan penyelidikan pada akhirnya menangkap pelaku pada dinihari tadi. Pelaku yang tertangkap dulu yaitu JS serta JA.

Sesudah dikerjakan kontrol pada keduanya di ketahui tindakan kriminil ini diotaki oleh kepala toko Indomaret yang berinisial AR.

” Setelah itu, dikerjakan penangkapan pada pelaku AR di toko Indomaret, ” jelas Daniel.

Kemudian, polisi lakukan pengembangan untuk mencari tanda bukti. Tetapi, pelaku JS berupaya kabur serta melawan pekerjaan. Polisi lalu lakukan tembakan peringatan ke hawa sejumlah 2 x, tetapi tak diindahkan pelaku.

” Setelah itu, dikerjakan aksi tegas serta terarah dengan menembak kaki kanan pelaku. Dari peristiwa ini, tanda bukti yang diketemukan satu unit sepeda motor, duit sisa hasil kejahatan serta rekaman CCTV. Ketiga pelaku sekarang ini masih tetap dalam kontrol, ” kata Daniel.

About admin