Home / Berita Umum / Kepolisian Akan Periksa Novel Baswedan Di Singapura

Kepolisian Akan Periksa Novel Baswedan Di Singapura

Kepolisian Akan Periksa Novel Baswedan Di Singapura – Kepolisian mau berkirim beberapa petugas ke Singapura untuk mengecek penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Novel Baswedan berkaitan masalah penyiraman air keras pada dianya sendiri.

” Rencananya minggu depan penyidik mau diberangkatkan kesana (Singapura) , ” tutur Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono kala dihubungi, Sabtu (12/8/2017) .

Argo belum juga dapat meyakinkan jadwal tentu keberangkatan penyidik Polda Metro Jaya ke Singapura. Rencananya, penyidik Polri mau ditemani salah seseorang komisoner KPK.

” Tengah dikoordinasikan dengan KPK untuk saatnya kapan, ” kata Argo.

Argo mengemukakan, nanti ada dua penyidik yang diberangkatkan ke Singapura. Namun, dia malas memaparkan hal yang mau ‘dikorek’ polisi dari Novel.

” Itu materi penyidikan. Kelak penyidik yang mau tentukan, ” tangkisnya.

Novel disiram air keras selesai menunaikan shalat subuh di Masjid Al-Ikhsan, Kelapa Gading, Jakarta Utara pada 11 April 2017.

Akibat peristiwa itu Novel mesti dirawat di satu rumah sakit di Singapura.

Untuk menyingkap masalah itu, polisi telah mengecek 59 saksi.

Polisi pernah juga mengamankan 5 orang yang disangka menjadi aktor, namun lalu dibebaskan sekali lagi dikarenakan tidak dapat di buktikan menjadi aktor.

Diluar itu, polisi mengamankan 50 rekaman CCTV serta mengecek 100-an toko kimia. Selama ini, Polri belum juga bisa menyingkap siapa aktor yang menyerang Novel.

About admin