Home / Berita Umum / Berdirininya Parpol Baru

Berdirininya Parpol Baru

Berdirininya Parpol Baru – Berasal dari fusi pada Partai Beringin Karya (BK) serta Partai Nasional Republik (Nasrep), Partai Berkarya dibuat pada 15 Juli 2016. Parpol (partai politik) yg dibuat Hutomo Mandala Putra atau yg lebih diketahui dengan nama Tommy Soeharto ini miliki konsentrasi kesibukan loyalitas serta perjuangan politik dalam sejumlah obyek sebagai rumor nasional waktu ini.

Partai yg lahir dalam hari yg sama juga dengan hari ulang tahun pendirinya ini dapat memakai logo pohon beringin serta warna kuning sebagai ciri-khas Partai Grup Karya (Golkar). Akan tetapi Tommy mengatakan, Golkar yg asli seperti masa Soeharto sudah terlahir kembali di Partai Berkarya.

Ia menyebutkan Partai Golkar sudah menyelimpang dari semangat Golkar yg asli ialah keberpihakan pada rakyat.

Walau sudah sempat terkendala karena dinyatakan tdk lolos oleh Komisi Penentuan Umum (KPU), Partai Berkarya ajukan tuntutan lewat Tubuh Pengawas Penentuan Umum (Bawaslu) serta sukses berubah menjadi satu diantara empat partai baru dalam pesta demokrasi lima tahunan ini. Partai yg baru berumur lebih kurang dua tahun ini dapatkan nomer urut 7 dalam Penentuan Umum (pemilu) 2019.

Partai yg digagas putra bekas Presiden Soeharto ini mengharapkan bisa jadi tiga partai paling atas pada pemilu 2019. Perihal ini didasarkan pada angan-angan dapat terdapatnya perasaan nostalgia warga pada kemakmuran di masa Orde Baru.

Di makin lagi, semuanya bagian keluarga Cendana juga ikut masuk dengan Partai Berkarya, salah satunya Sigit Harjojudanto, Siti Hardiyanti Indra Rukmana (Tutut), Bambang Trihatmodjo, Siti Hediati Harijadi (Titiek), serta Siti Hutami Endang Adiningsih (Mamiek).

Seirama dengan basic itu, support Partai Berkarya pada Pemilihan presiden 2019 jatuh pada pasangan capres serta wapres Prabowo Subianto-Sandiaga Uno. Titiek Soeharto mengakronimkan pasangan ini ‘Padi’.

Bekas istri Prabowo ini mengibaratkan pasangan itu seperti suatu padi, ikon kesejahteraan yg dikehendaki rakyat Indonesia.

About admin