Home / Berita Umum / Aparat Kepolisian Umumkan Penemuan Kerangka Manusia Melalui Media Lokal

Aparat Kepolisian Umumkan Penemuan Kerangka Manusia Melalui Media Lokal

Aparat Kepolisian Umumkan Penemuan Kerangka Manusia Melalui Media Lokal – Masyarakat di Jalan Kuprik Kelapa Lima, Kabupaten Merauke, Papua, dikejutkan karenanya ada penemuan kerangka manusia, Selasa (20/11/2018) siang. Aparat kepolisian ditempat sampai sekarang ini masih tetap mencari tahu jati diri kerangka manusia yang ditanam dengan memakai lumpur serta karung goni. Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol Ahmad Mustofa Kamal menjelaskan, penemuan kerangka manusia itu sekarang sudah diatasi aparat kepolisian ditempat. Akan tetapi, sampai sekarang ini, belumlah dapat diyakinkan identitasnya.
Masalah ini pertama-tama didapati aparat kepolisian dari laporan masyarakat ditempat, yang lalu aparat kepolisian langsung mengevakuasi kerangka itu ke RSUD Merauke. “Begitu ada laporannya, piket identifitkasi serta piket manfaat yang lain setelah itu mendatangi tempat peristiwa serta setelah tiba dalam tempat peristiwa benar sudah diketemukan sesosok kerangka manusia yang ditutupi lumpur serta karung,” kata Kamal. Kamal memberikan, aparat kepolisian sekarang menanti hasil autopsi dari RSUD Merauke, untuk tahu apa kerangka manusia ini ialah korban pembunuhan. “Jadi, kita masih tetap menghimpun tanda bukti, type kelamin, dan pemicu kematiannya,” tutur ia. Simak juga: Mayat Lelaki Tiada Id

Tidak cuma itu, Kamal memaparkan, aparat kepolisian ditempat ikut menginformasikan penemuan kerangka manusia itu ke media-media lokal, untuk mencari tahu adakah masyarakat ditempat yang kehilangan sanak saudaranya. “Kita meminta pada masyarakat disana untuk mendatangi aparat kepolisian jika terasa kehilangan sanak keluarganya, untuk lalu kita tes DNA-nya,” tutur ia.

About admin