Home / Berita Umum / 50 Warga Sukabumi Terserang DBD, Satu Meninggal Dunia

50 Warga Sukabumi Terserang DBD, Satu Meninggal Dunia

50 Warga Sukabumi Terserang DBD, Satu Meninggal Dunia – Demam Berdarah Dengue (DBD) teror penduduk Kota Sukabumi, Jawa Barat. Dalam satu bulan paling akhir tertulis 50 orang penduduk jadi korban, satu salah satunya wafat.

Info dari Dinas Kesehatan Kota Sukabumi, 50 perkara DBD itu berlangsung dengan cara masif serta bertambah tajam menyebar di sebagian lokasi di Kota Sukabumi.

” Penambahan perkara DBD di Kota Sukabumi bertambah cukuplah tajam bahkan juga sampai sekarang telah terdata 50 Perkara yang berlangsung di sebagian lokasi yang ada di Kota sukabumi. Satu korban wafat di Kecamatan Lembursitu, ” kata Kadinkes Kota Sukabumi Rita Neni, Kamis (24/1/2019) .

Pihak Dinkes sendiri mengerjakan langkah antisipatif salah satunya mengerjakan penyuluhan pada penduduk yang wilayahnya terdampak.

” Penambahan perkara DBD membuat kita ambil langkah penanggulangan. Mengerahkan penyuluh kesehatan buat mensosilisasikan kebersihan lingkungan terlebih perlengkapan yang menyimpan jentik nyamuk, ” susulnya.

Selain itu AKBP Susatyo Purnomo Kapolres Sukabumi Kota bersama dengan Unit Sabhara menggandeng Dinkes mengerjakan penyuluhan dengan cara mobile. Langkah antisipasi penyebaran DBD dilaksanakan di lokasi Kecamatan Lembursitu area di mana ada korban wafat karena nyamuk itu.

” Kami ini hari bersama dengan Dinkes mengerjakan penyuluhan dengan cara mobile ke penduduk memakai pengeras nada, diluar itu kita ikut bagikan bubuk Abate dengan cara gratis Langkah ini dilaksanakan sejalan meningkatnya perkara DBD yang kita kira mencurigakan penduduk kota Sukabumi, ” kata Suasatyo.

Petugas kepolisian mengenakan seragam serta penyuluh Dinkes membawa pengeras nada selanjutnya menelusuri gang-gang kecil di area itu. Satu-satu penduduk dikasih pengetahuan masalah pemicu timbulnya DBD.

” Dapat kita kerjakan dengan cara terus terusan di sebagian lokasi, yang berdasarkan info dari Dinkes butuh di kerjakan penyuluhan. Jadi kepolisian ikut terasa butuh ada buat mendukung pemerintah daerah, ” tandas ia.

About admin