Home / Berita Umum / Tertimbun Longsor, Delapan Rumah di Cililin Rusak Berat

Tertimbun Longsor, Delapan Rumah di Cililin Rusak Berat

Tertimbun Longsor, Delapan Rumah di Cililin Rusak Berat – Delapan rumah rusak berat gara-gara tertimbun longsor di Desa Nanggerang serta Karyamukti di lokasi Kecamatan Cililin, Kecamatan Bandung Barat pada Kamis (4/4/2019) malam. Beberapa puluh rumah yang lain alami rusak mudah.

Dari data yang disatukan, ada kurang lebih 50 rumah yang terdampak di Desa Karyamukti, enam salah satunya rusak berat. Selain itu ada 24 rumah yang terdampak di lokasi Desa Nanggerang, dua salah satunya rusak berat.

“Kami masihlah kerjakan asessmen, peluang masihlah dapat semakin bertambah,” kata Kepala Pelaksana Tubuh Pelaksana Penanggulangan Petaka Daerah (BPBD) Kabupaten Bandung Barat (KBB) Duddy Prabowo waktu didapati di kantor desa Karyamukti, Jumat (5/4/2019).

Duddy menyampaikan, insiden ini dikarenakan curah hujan yang tinggi yang mengguyur daerah lereng gunung itu pada dari jam 18.00 sampai jam 21.00 WIB.

“Longsor pula memutuskan akses jalan masyarakat dari Cililin ke Soreang, Kabupaten Bandung,” papar Duddy.

Selain itu, Camat Cililin, H Endang menyampaikan pihaknya waktu ini sudah bekerjasama dengan pemerintah KBB buat mengakomodir akses jalan dengan gunakan alat berat. “Ya semoga dalam tempo dua hari udah usai,” papar Endang.

About admin