Home / Berita Umum / Sebelum Pembukaan Asian Games 2018 Harus Bersih Kata Jokowi

Sebelum Pembukaan Asian Games 2018 Harus Bersih Kata Jokowi

JAKARTA – Presiden Joko Widodo (Jokowi) tidak menginginkan project Mass Rapid Transit (MRT) menganggu jalannya proses Asian Games 2018 di Jakarta serta Palembang. Menurutnya, semua material penutup yang berada di MRT mesti selekasnya di buka sebelumnya jalannya pesta berolahraga paling besar di Asia itu.

” Saya datang kesini juga menginginkan meyakinkan kalau kelak yang diatas tanah, itu telah tak ada yang namanya seng-seng, yang tutup project ini. semua (mesti) telah bersih, ” kata Jokowi waktu meninjau progres pembangunan project MRT di Bundaran Senayan, Jakarta, Rabu (7/3/2018).

Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan yang turut temani Kepala Negara dalam peninjauan itu sudah meyakinkan kalau Pemprov DKI sudah usai lakukan pelaksanaan trotoar yang berada di lokasi itu.

” Barusan Pak Gubernur DKI Jakarta juga mengemukakan kalau trotoar lebar yang di Semanggi hingga di Senayan, ruang ini juga akan telah usai. Ini telah diawali juga, ” katanya.

Jokowi menginginkan meyakinkan kalau Indonesia sebagai tuan-rumah Asian Games 2018 siap dalam menyongsong sekira 30 beberapa ribu atlet sampai beberapa tamu undangan dari beragam negara.

Hingga, Jokowi mengharapkan Jakarta serta Palembang sebagai tuan-rumah Asian Games 2018 mesti sudah bersih, indah, serta nyaman sebelumnya pembukaan Asian Games yang berjalan pada 18 Agustus kelak.

” Hingga benar-benar ketika kita menyongsong tamu-tamu Asian Games sejumlah lebih kurang 30 beberapa ribu itu, benar-benar Jakarta telah dalam kondisi yang siap, yang bersih, indah, serta pas yang diharapankan semua pas saat, ” tandasnya.

About admin