Home / Berita Umum / PMK Kota Surabaya Punya Kasur Angin Raksasa, Untuk Apa?

PMK Kota Surabaya Punya Kasur Angin Raksasa, Untuk Apa?

PMK Kota Surabaya Punya Kasur Angin Raksasa, Untuk Apa? – Punyai bentuk besar serta berwarna kuning mencolok. Demikian didekati serta dipegang, nyata-nyatanya benda ini empuk juga. Ini apa ya?

Nyata-nyatanya ini yaitu air cushion atau masalah hawa raksasa punya Dinas PMK. Alat penunjang baru ini diperlukan buat membantu serta mepercepat pengungsian korban kebakaran, khususnya di gedung yang tinggi atau rumah bertingkat.

” Alat ini baru serta petugas kami udah kami latih teknik penggunaannya serta aman. saya udah mencobanya sendiri dalam simulasi kebakaran, ” kata Plt Kepala Dinas Damkar Surabaya Irvan Widyanto

Kasur raksasa mempunyai ukuran 7×10×4 ini punya daya atau kebolehan meredam beban sampai 150 kg. ” Dapat kita pakai pengungsian korban dari ketinggian 45 serta aman, ” tangkisnya.

Sudah pasti, air cushion ini cuma mengembang waktu diperlukan, tapi tdk perlu banyak area sewaktu disimpan.

Irvan lantas menegaskan, air cushion buatan Negeri Paman Sam ini tdk perlu waktu lama supaya dapat mengembang waktu diperlukan.

” Waktu simulasi kita kembangkan 5 menit udah mengembang serta dapat diperlukan buat pengungsian, ” jadi Irvan.

Karena ada alat penunjang baru ini, Irvan mengharapkan kebolehan pasukannya kian , bab kecepatan kewaspadaan dalam bekerja.

” Tidak ada hari tanpa latihan mengasah kebolehan. Lantaran perabotan udah , kalau tdk diikuti kebolehan sama pula nihil, ” tegas pria yang menjabat Kepala Satpol PP Kota Surabaya ini.

Kecuali kasur raksasa, Dinas PMK Kota Surabaya juga punya mobil pemadam kebakaran yang ditambahkan dengan skylift agar bisa menyentuh bangunan tinggi.

About admin