Home / Berita Umum / Pendistribusian Logistik Di Kawal Ketat Oleh Polisi

Pendistribusian Logistik Di Kawal Ketat Oleh Polisi

Pendistribusian Logistik Di Kawal Ketat Oleh Polisi – KPU Kabupaten Pekalongan mulai laksanakan pendistribusian logistik Pilgub Jawa Tengah 2018. Pendistribusian dilaksanakan sepanjang dua hari di 19 Kecamatan di Kabupaten Pekalongan. Pendistribusian logistik itu beroleh pengawalan ketat kepolisian.

” Hari itu KPU Kabupaten (Pekalongan) mulai laksanakan distribusi logistik pilgub ke kecamatan. Obyek hari itu 13 kecamatan serta besok 6 kecamatan. Keseluruhan ada 521 kotak nada yg didistribusikan, ” kata Abi Rizal, KPU Pekalongan, Sabtu (23/6/2018).

Menurut Abi di Kabupaten Pekalongan sendiri dari 19 kecamatan yg ada, ada 4 kecamatan beroleh perlakuan privat ialah Kecamatan Petungkriyono, Lebakbarang, Kandangserang serta Paninggaran dikarenakan termasuk juga daerah riskan bencana.

” Kita udah laksanakan koordinasi dengan bermacam pihak berkaitan daerah riskan bencana di atas, ” imbuhnya. Pendistribusian logistik hari itu serta besok menjadi pendistribusian ke semuanya kecamatan di lokasi Kabupaten Pekalongan.

” Utk ke desa-desa dapat dilaksanakan dari kecamatan pada H-1 pilgub kelak, ” katanya.

Banyaknya pemilih di Kabupaten Pekalongan sendiri menggapai 715. 665 dengan banyaknya pengiriman surat nada 734. 298.

” Banyaknya surat nada sebesar ini dengan perhitungan rumus surat nada sama seperti banyaknya pemilih ditiap TPS ditambah 2, 5 prosen, dijumlah dengan surat nada yg diperlukan, ” kata Abi.

Kapolres Pekalongan AKBP Wawan Kurniawan mengemukakan pihaknya laksanakan pengawalan logistik ke kecamatan-kecamatan dengan melibatkan petugas yg bersenjata.

” Pengawalan itu sama sesuai SOP. saya tekan juga pada anggota utk jangan sampai lengah, tetap siaga, ingatkan sopir jangan sampai buat rute sendiri serta jangan sampai segan-segan melakukan tindakan tegas serta terarah seandainya berjalan hal yg mengintimidasi diri serta logistik Pilgub, ” ujarnya.

About admin