Home / Berita Umum / Harapan Jokowi Di Maulid Nabi Muhammad SAW 2018

Harapan Jokowi Di Maulid Nabi Muhammad SAW 2018

Harapan Jokowi Di Maulid Nabi Muhammad SAW 2018  – Presiden Republik Indonesia Joko Widodo mengemukakan perkataan selamat memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 2018 yang jatuh di hari ini. Jokowi memberi pesan untuk meneladani pembawaan Nabi Muhammad.

Hal demikian diungkapkan Jokowi dalam account Twitter resminya @Jokowi, Selasa (20/11/2018). Cuitan itu diangkat jam 08.37 WIB serta sampai jam 09.15 WIB dibaca tweet itu udah memperoleh retweet 889 serta disenangi 1.600 followersnya.

“Nabi Muhammad SAW ialah pribadi yang uswatun hasanah, berwatak mulia, lemah lembut, jujur, santun, amanah, serta tetap mengemukakan kebenaran,” tulisnya di account @Jokowi.

“Hanya cukup meneladani pembawaan baginda Nabi itu, umat dapat mengejawantahkan Islam yang rahmatan lil ‘alamin,” sambungnya.

Cuitan itu ikut diikuti kartu perkataan yang ada sampel Jokowi pakai kopiah hitam bersama-sama anak-anak yang pakai kopiah. Dan sampel anak wanita yang pakai jilbab.

Dalam gambar sampel itu ada tulisan yang berbunyi perkataan selamat. Mengenai bunyi pesan itu yaitu, ‘selamat memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 12 Rabiul Awal 1440H Presiden Joko Widodo.’

About admin