Home / Berita Umum / Ahok Latihan Kungfu Di Dalam Rutan

Ahok Latihan Kungfu Di Dalam Rutan

Ahok Latihan Kungfu Di Dalam Rutan – Tim penasihat hukum menjenguk Basuki ” Ahok ” Tjahaja Purnama di tahanan Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat, Selasa (30/5/2017) sore.

Seseorang anggota tim penasihat hukum Ahok, Teguh Samudera, bercerita apa sajakah yang dikerjakan Ahok didalam tahanan mulai sejak dia ditahan pada 9 Mei 2017 sampai hari ini.

” Pak Ahok sehari-hari membaca Alkitab serta menulis renungan batin atau pemikirannya /hari, satu hari satu lembar (kertas) , ” kata Teguh, pada Kompas. com, Selasa malam.

Menurut Teguh, sedikit yang beralih dari Ahok pada minggu ketiga ditahan yang pas jatuh pada hari ini.

Sebagian pergantian yang pasti tampak dari Ahok, kata Teguh, yaitu berat tubuh yang naik sebagian kg.

” Berat tubuhnya jadi bertambah, semakin diisi. Beliau juga latihan kung fu keseimbangan tubuh, belajar bhs Mandarin, serta senantiasa teratur terima surat cinta dari penggemarnya, ” papar Teguh.

Menurutnya, hingga hari ini, udah ada 300 surat support dari warga yang dititipkan pada penasihat hukum untuk Ahok. Beberapa besar surat itu diisi perkataan semangat dan doa untuk Ahok.

Pendukung serta relawan juga teratur kirim buku-buku bacaan untuk Ahok lewat tim penasihat hukum. Diluar itu, Ahok juga pernah mengemukakan hasratnya meniti usaha minyak.

” Dari suara bicaranya, beliau tidak beralih dengan kata lain senantiasa positif thinking. Spirit-nya tetaplah tinggi, ” kata Teguh.

Majelis hakim Pengadilan Negeri Jakarta Utara, Ahok dinyatakan bersalah, bisa dibuktikan menodai agama, serta dihukum dua th. penjara.

Ahok dinilai bisa dibuktikan tidak mematuhi Pasal 156a Kitab Undang-Undang Hukum Pidana (KUHP) terkait penodaan pada agama.

Ahok terlebih dulu pernah menginginkan ajukan banding atas putusan hakim, tetapi terakhir permintaan bandingnya dicabut berdasar pada beberapa pertimbangan dari dirinya sendiri serta pihak keluarga.

About admin