Home / Berita Umum / 3 Bocah di Kebumen Tewas Tenggelam di Sebuah Kolam Ikan

3 Bocah di Kebumen Tewas Tenggelam di Sebuah Kolam Ikan

3 Bocah di Kebumen Tewas Tenggelam di Sebuah Kolam Ikan – Tiga bocah di Kebumen, Jawa Tengah meninggal terbenam dalam suatu kolam ikan. Jenazah ketiganya disemayamkan siang hari ini.

Ke-3 korban ialah Mohammad Taofah (9) serta Fahri (9) masyarakat Desa Adikarso, Kecamatan Kebumen dan Akhsan Safi (10) masyarakat Kelurahan Taman Winangun, Kecamatan Kebumen. Korban yang semua masih tetap duduk di bangku kelas 3 MI Adikarso itu meninggal terbenam dalam suatu kubangan yang gagasannya akan jadikan kolam ikan, pada Jumat (22/2).

“Benar, korban wafat sebab terbenam dalam suatu kubangan air dengan lebar 5 m x 8 m serta kedalaman 170 cm. Untuk tempatnya terdapat di Dukuh Gesing RT 03/ RW 06, Kelurahan Tamanwinangun, Kecamatan Kebumen. Ketiganya diketemukan seputar jam 18.00 WIB,” papar Kapolres Kebumen AKBP Robert Pardede, Jumat (22/2/2019) malam.

Peristiwa nahas itu didapati pertama-tama oleh masyarakat ditempat Suwati (53) yang waktu itu melewati tempat peristiwa. Suwati merasakan beberapa potong baju anak-anak serta sepeda kayuh kecil ada di dekat kolam akan tetapi tidak lihat anak-anak di seputar tempat itu.

“Sebab terasa berprasangka buruk dengan kubangan air itu, lantas dengan memakai sebatang bambu panjang dia berupaya mengorek-orek air kolam dengan keadaan air keruh berwarna coklat serta dari basic kolam muncul ke permukaan seseorang anak lelaki. Suwati lalu menjerit serta berteriak minta tolong pada masyarakat seputar,” sambungnya.

Selang beberapa saat masyarakat lainnya juga hadir. Masyarakat lalu masuk ke kolam untuk mengevakuasi salah satunya korban yang telah mengapung. Sebab terasa masih tetap ada korban lainnya, lalu masyarakat berupaya malakukan penelusuran kembali sampai ke basic kolam.

“Pada akhirnya merasakan kembali 2 orang korban. Lalu ke-3 korban dibawa ke permukaan serta dibawa ke UGD RSUD dr Soedirman Kebumen. Hasil kontrol dokter mengatakan jika ke-3 anak telah betul-betul wafat,” tambah Kapolres.

Sebab hasil kontrol medis oleh petugas tidak diketemukan terdapatnya pertanda penganiayaan pada badan korban serta murni sebab kecelakaan, ke-3 korban lalu dikembalikan pada pihak keluarga. Gagasannya semua korban akan disemayamkan siang hari ini.

About admin